Hier werden Einladungen, Mitteilungen etc. zu
aktuellen Club-Aktivitäten temporär publiziert.

Jahresausklang: Besuch des Schweizer Paraplegiker-Zentrums Nottwil

In diesem Jahr organisiert Lucia Bachmann den Jahresausklang: Wir besuchen am 17. November 2018 das Schweizer Paraplegiker-Zentrum in Nottwil. Das wird sicher interessant werden - und auch zum Nachdenken anregen.

Treffpunkt: Am 17. Nov. um 09:30 Uhr beim Eingang des SPZ Nottwil
(siehe Situationsplan SPZ Nottwil).

GPS-Koordinaten: N 47° 08' 27.6" / E 8° 07' 41.0" (Zufahrtsbereich SPZ).

Parkmöglichkeiten: Parkhaus C/D beim Hotel Sempachersee, Parkhaus A/B beim Paraplegikerzentrum sowie Aussenparkplätze entlang der Guido A. Zäch Strasse und beim Militärspital (siehe Situationsplan SPZ Nottwil). Alle Parkplätze sind kostenpflichtig.

Die Führung mit Film und Apéro dauert bis ca. 13:00 Uhr.

Anschliessend Mittagessen direkt neben dem SPZ Nottwil im Restaurant Vivace im Hotel Sempachersee (Details siehe Einladung von Lucia Bachmann).

Anmeldung: Termin abgelaufen (10. Okt. 2018).

Einladung von Lucia Bachmann zum Jahresausklang

Ferienreise 2019 mit Hans-Peter Würmli nach Korsika

Hans-Peter organisiert für den Herbst 2019 eine Motorrad-Ferienreise nach Korsika.

Korsika, eine bergige Mittelmeerinsel, ist eine Mischung aus eleganten Küstenstädten, dichtem Wald und zerklüfteten Gipfeln (der Monte Cinto ist der höchste von ihnen). Fast die Hälfte der Insel gehört zu einem Park, zu dessen Wanderwegen auch der anspruchsvolle GR 20 zählt. Die Strände der Insel reichen vom belebten Pietracorbara bis hin zum abgelegenen Saleccia und Rondinara. Und bekanntlich ist Korsika auch ein Paradies für uns Motorradfahrer!

Seit 1768 gehört Korsika zwar zu Frankreich, bewahrt sich jedoch immer noch eine charakteristisch italienische Kultur.

Reisetermin: Freitag 13. bis Samstag 21. Sept. 2019

Richtpreis: EUR 1‘150.00 pro Person im DZ (Sozia ca. EUR 150.00 günstiger, EZ wie üblich teurer).

Leistungen: Hin- und Rückfahrt mit der Fähre und 6 Übernachtungen im DZ mit HP in *** Hotels.

Anmeldung: Bis spätestens 12. Jan. 2019 per E-Mail bei Hans-Peter Würmli.

Ausschreibung von Hans-Peter für die Ferienreise

Jahresausklang 2019: Städteflug nach Rom

Für den Jahresausklang 2019 haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht: Wir besuchen vom 14. bis 17. November 2019 Rom, die ewige Stadt!

Rom, die Hauptstadt Italiens, ist eine kosmopolitische Grossstadt, die fast 3‘000 Jahre Kunstgeschichte, Architektur und Kultur von Weltrang vorweisen kann. Antike Ruinen wie das Forum und das Kolosseum zeugen von der einstigen Macht des Römischen Reiches. Die Vatikanstadt, Sitz der römisch-katholischen Kirche, ist Standort des Petersdoms und der Vatikanischen Museen, in denen Meisterwerke wie die Fresken Michelangelos in der Sixtinischen Kapelle beheimatet sind.

Link zur offiziellen Website von Rom Tourismus

In der Ausschreibung von Lucia ist das detaillierte Reiseprogramm enthalten:

Ausschreibung für die Rom-Reise von Lucia Bachmann

Die Organisation dieser Reise benötigt viel Zeit, einiges muss schon früh reserviert werden. Deshalb benötigen wir von euch bereits Ende Nov. 2018 die verbindlichen Anmeldungen für die Reise.

Kosten: Richtpreis für das Programm, inkl Flüge und gemeinsame Mahlzeiten (excl. Getränke)
pro Person im DZ CHF 1‘300.00, im EZ CHF 1‘420.00
Je nach Kostenentwicklung können evtl. noch minimale Preisanpassungen nötig werden.

Anmeldung: Bis spätestens 30.11.2018 per E-Mail bei Lucia Bachmann.
Bitte auf der Anmeldung die Namen aller Teilnehmer angeben.

Anzahlung: Die Anmeldung ist gültig nach Eingang einer Anzahlung von CHF 200.00
ebenfalls bis spätestens 30.11.2018 auf unser Konto bei der
Zürcher Kantonalbank, 8010 Zürich, IBAN CH03 0070 0111 6000 5484 2, Clearing Nr. 700
lautend auf: Deutschschweizer BMW Motorradclub, Wallisellenstrasse 28, 8600 Dübendorf

Der Vorstand hofft, dass viele Mitglieder an dieser sicher sehr interessanten Reise teilnehmen werden.